沙棘的營養成分及好處

達190多種活性成分

 

 

沙棘含有190多種活性物質和人體無法自行合成的8種必需胺基酸,營養成分是所有植物及水果之冠,堪稱零缺點的『超完美食物』。

 

沙棘是植物性的奧米加脂肪酸3,6,9以及罕見的奧米加-7的來源。它也是一種含有多種維生素和礦物質的抗氧化劑。 沙棘獨特的營養成分有着非常强大的抗氧化作用。

營養之冠

 

沙棘含豐富的維他命A、E、C、D、K等。據研究指出,沙棘果實中的維他命C含量是橙的10倍,維他命A含量是紅蘿蔔的3倍,維他命E含量是堅果類食品之冠。

 

每100g青藏沙棘中維他命C含量高達1487mg,高出其他區域2~3倍。含酸量、黃酮量也遠高於其他區域。

人體最重要的第一道防線SOD

 

超氧化物歧化酶(SOD)是人體防禦外界攻擊的第一道防線,其含量會隨著年紀增長而逐漸下降,容易產生疲勞、生病等現象,經美國研究發現,60歲以上的中老年人的SOD活性明顯低於青壯年,建議於邁入30歲後就要適時補充。

 

沙棘果實中的SOD活性成分豐富,在每克沙棘果實中SOD含量達2,746個酶單位,是人參的4倍、冬蟲夏草的15倍、枸杞的30倍,能加強身體防護力。

沙棘的維他命和各種營養素比其他來源高於數倍!
 

10x vitamins CN.jpgCN omega 7 comparison_.jpg

 
 
 
沙棘的抗氧化能力最高!
 
Antioxidant ORAC comparison_CN.jpg
CN health benefits.png